Brioche picarde moelleuse et légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche picarde moelleuse et légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 20 g de levure
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Délayer la levure avec le lait.

Etape : 2

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, les œufs, le sucre, le beurre pas trop dur en petits morceaux, le sel, le rhum et la levure délayée.

Etape : 3

Mixer doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu molle comme un pâte à cake (ne comptez pas la prendre dans les mains pour la façonner!).

Etape : 4

Verser cette pâte avec un racloir dans un moule à cake de 25 cm beurré et fariné (le mieux, c'est dans un grand moule à brioche, le best un moule silicone!) et laisser lever 1h environ au tiède (la pâte double de volume).

Etape : 5

Cuire au four à 175°C pendant 25 à 30 min (vérifier la cuisson avec une lame).

Etape : 6

Voilà, c'est tout simple, régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette