Brioche picarde moelleuse et légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 20 g de levure
- 2 cuillères à soupe de lait
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 180 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Délayer la levure avec le lait.
Etape : 2
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, les œufs, le sucre, le beurre pas trop dur en petits morceaux, le sel, le rhum et la levure délayée.
Etape : 3
Mixer doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu molle comme un pâte à cake (ne comptez pas la prendre dans les mains pour la façonner!).
Etape : 4
Verser cette pâte avec un racloir dans un moule à cake de 25 cm beurré et fariné (le mieux, c'est dans un grand moule à brioche, le best un moule silicone!) et laisser lever 1h environ au tiède (la pâte double de volume).
Etape : 5
Cuire au four à 175°C pendant 25 à 30 min (vérifier la cuisson avec une lame).
Etape : 6
Voilà, c'est tout simple, régalez-vous !
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