Moelleux pommes noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 pommes
- 125 g de cerneau de noix
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites fondre le beurre, réservez. Mixez grossièrement 100 g de noix avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Etape : 3
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le beurre fondu refroidi puis les noix hachées. Rajoutez la farine tamisée, la levure et la cannelle.
Etape : 4
Pelez et coupez les pommes en quatre, épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Etape : 5
Pressez le citron et versez son jus sur les pommes.
Etape : 6
Incorporez les lamelles (réservez-en quelques-unes pour la fin) à la pâte délicatement.
Etape : 7
Versez la pâte dans un moule à manquer beurré.
Etape : 8
Disposez les lamelles de pommes réservées en rosace ainsi que les noix restantes.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire 50 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette