Clafoutis suprême aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis suprême aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 300 g de cerise
  •  sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait.

Etape : 3

Lavez, équeutez les cerises et faites-les revenir 3/5 min à la poêle à feu doux avec la cuillère à café de sucre et de beurre.

Etape : 4

Disposez les cerises dans un plat (terre cuite, porcelaine...) bien beurré avec le jus.

Etape : 5

Versez la pâte sur les cerises puis faites cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 25 min. Servez tiède.

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