Chocolat liégeois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chocolat liégeois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 220 g de sucre
  • 100 g de cacao
  • 1 cuillère de café
  • 4 tasses de lait
  •  Glace vanille
  •  Crème fouettée

Recette

Etape : 1

Faites bouillir pendant 3 minutes 220 g de sucre dans 1 tiers de litre d'eau ; puis ajoutez 80 g de cacao en poudre et une bonne pincée de café soluble.

Etape : 2

Remuez à feu doux et laissez refroidir au frigo.

Etape : 3

Mélangez ensuite cette préparation avec 4 tasses de lait et battez l'ensemble avec un peu de glace pilée.

Etape : 4

Répartissez dans des verres à sorbet où vous mettrez alors une boule de glace à la vanille et 1 de chocolat.

Etape : 5

Terminez avec de la crème fouettée et saupoudrez de cacao.

Etape : 6

Servez avec 1 paille... Miam !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette