Chocolat liégeois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 220 g de sucre
- 100 g de cacao
- 1 cuillère de café
- 4 tasses de lait
- Glace vanille
- Crème fouettée
Recette
Etape : 1
Faites bouillir pendant 3 minutes 220 g de sucre dans 1 tiers de litre d'eau ; puis ajoutez 80 g de cacao en poudre et une bonne pincée de café soluble.
Etape : 2
Remuez à feu doux et laissez refroidir au frigo.
Etape : 3
Mélangez ensuite cette préparation avec 4 tasses de lait et battez l'ensemble avec un peu de glace pilée.
Etape : 4
Répartissez dans des verres à sorbet où vous mettrez alors une boule de glace à la vanille et 1 de chocolat.
Etape : 5
Terminez avec de la crème fouettée et saupoudrez de cacao.
Etape : 6
Servez avec 1 paille... Miam !
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