crème caramel classique

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crème caramel classique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 oeufs
  • 14 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Inciser la gousse de vanille et la mettre dans le lait. porter le lait à ébullition.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un grand saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, puis ajouter le lait en prenant soin de ne pas cuire les oeufs ; ôter la gousse de vanille.

Etape : 3

Dans une casserole à fond épais faire caraméliser les morceaux de sucre avec un fond d'eau, lorsque le caramel est fait, en chemiser un moule.

Etape : 4

Verser l'appareil dans le moule caramélisé et enfourner au bain-marie à 180°C pour 45 mn environ.

Etape : 5

Idéalement le dessus doit rester brillant (miroir) et non coloré.

Etape : 6

Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.

Etape : 7

Déguster très frais.

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