Le mille-feuille du boulanger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le mille-feuille du boulanger

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 0.5 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une saladier, travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine.

Etape : 3

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Ôter la vanille et incorporer le lait progressivement à la préparation. Mettre le tout à chauffer à feu doux, sans faire bouillir, jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refoidir.

Etape : 4

Séparer la pâte feuilletée en deux boules et abaisser aussi finement que possible une des moitiés de pâte.

Etape : 5

Y découper 2 grands carrés et les piquer avec une fourchette.

Etape : 6

Enfourner ces carrés chacun leur tour sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 min.

Etape : 7

Répéter l'opération avec l'autre moitié de pâte.

Etape : 8

Dans un plat carré, poser le premier carré et le recouvrir de crème pâtissière. Y poser un autre carré de pâte et répéter l'opération en finissant par un carré de pâte. Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir avant de servir.

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