Le mille-feuille du boulanger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 60 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 0.5 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une saladier, travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine.
Etape : 3
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Ôter la vanille et incorporer le lait progressivement à la préparation. Mettre le tout à chauffer à feu doux, sans faire bouillir, jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refoidir.
Etape : 4
Séparer la pâte feuilletée en deux boules et abaisser aussi finement que possible une des moitiés de pâte.
Etape : 5
Y découper 2 grands carrés et les piquer avec une fourchette.
Etape : 6
Enfourner ces carrés chacun leur tour sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 min.
Etape : 7
Répéter l'opération avec l'autre moitié de pâte.
Etape : 8
Dans un plat carré, poser le premier carré et le recouvrir de crème pâtissière. Y poser un autre carré de pâte et répéter l'opération en finissant par un carré de pâte. Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette