charlotte banane-fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 boîtes de biscuit à la cuillère
- 300 g de fraise
- 4 bananes
- 1 citron
- 30 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'Alcool
- 20 g de beurre
- 300 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Mixer 250 g de fraise en purée, éplucher 3 bananes que vous mixerez avec le jus de citron.
Etape : 2
Faire bouillir 200 g de sucre avec 5 cl d'eau, puis y incorporer la gélatine. Incorporer la purée de fraise à cette préparation. Mettre au frigo.
Etape : 3
Fouetter la crème en chantilly. Préparer un 2ème sirop avec 100 g de sucre + 40 cl d'eau chaude, parfumer d'alcool.
Etape : 4
Beurrer 1 moule à charlotte, tapisser de biscuits trempés dans le sirop à l'alcool. Ajouter à la crème chantilly 2 sachets de sucre vanillé. Incorporer 2 tiers à la purée de fraise, 1 tiers à la purée de banane. Mettre au frigo 15 mn.
Etape : 5
Remplir le moule avec ces 2 préparations en les alternant puis mettre au freezer durant 5 heures minimum.
Etape : 6
Démouler la charlotte et décorer avec les 50 g de fraises restantes et la banane.
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