charlotte banane-fraise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

charlotte banane-fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de biscuit à la cuillère
  • 300 g de fraise
  • 4 bananes
  • 1 citron
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'Alcool
  • 20 g de beurre
  • 300 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau. Mixer 250 g de fraise en purée, éplucher 3 bananes que vous mixerez avec le jus de citron.

Etape : 2

Faire bouillir 200 g de sucre avec 5 cl d'eau, puis y incorporer la gélatine. Incorporer la purée de fraise à cette préparation. Mettre au frigo.

Etape : 3

Fouetter la crème en chantilly. Préparer un 2ème sirop avec 100 g de sucre + 40 cl d'eau chaude, parfumer d'alcool.

Etape : 4

Beurrer 1 moule à charlotte, tapisser de biscuits trempés dans le sirop à l'alcool. Ajouter à la crème chantilly 2 sachets de sucre vanillé. Incorporer 2 tiers à la purée de fraise, 1 tiers à la purée de banane. Mettre au frigo 15 mn.

Etape : 5

Remplir le moule avec ces 2 préparations en les alternant puis mettre au freezer durant 5 heures minimum.

Etape : 6

Démouler la charlotte et décorer avec les 50 g de fraises restantes et la banane.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 616 fois

Partager cette Recette