Tarte aux pommes, raisins et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes, raisins et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 kg de pomme
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Cannelle
  • 0.5 citrons
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Mettez les raisins secs dans le rhum et laissez macérer au moins 30 min.

Etape : 2

Préparez la pâte : tamisez la farine avec le sel et la cannelle, ajoutez le beurre en morceaux.

Etape : 3

Travaillez du bout des doigts et ajoutez l'eau en pétrissant rapidement.

Etape : 4

Formez une boule et laissez reposer au frais.

Etape : 5

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 6

Pelez, épépinez et découpez les pommes en dés.

Etape : 7

Mélangez-les avec le sucre, un peu de cannelle, le zeste de citron, quelques amandes, pignons et noix.

Etape : 8

Rajoutez les raisins macérés.

Etape : 9

Versez le tout sur la pâte, disposez le beurre en noisettes.

Etape : 10

Enfournez et laissez cuire environ 40 min.

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