Tarte aux pommes, raisins et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 kg de pomme
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Cannelle
- 0.5 citrons
- Amande
Recette
Etape : 1
Mettez les raisins secs dans le rhum et laissez macérer au moins 30 min.
Etape : 2
Préparez la pâte : tamisez la farine avec le sel et la cannelle, ajoutez le beurre en morceaux.
Etape : 3
Travaillez du bout des doigts et ajoutez l'eau en pétrissant rapidement.
Etape : 4
Formez une boule et laissez reposer au frais.
Etape : 5
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
Pelez, épépinez et découpez les pommes en dés.
Etape : 7
Mélangez-les avec le sucre, un peu de cannelle, le zeste de citron, quelques amandes, pignons et noix.
Etape : 8
Rajoutez les raisins macérés.
Etape : 9
Versez le tout sur la pâte, disposez le beurre en noisettes.
Etape : 10
Enfournez et laissez cuire environ 40 min.
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