Flan Antillais d'Alexandre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan Antillais d'Alexandre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 boîte d'ananas
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 5 cl de rhum
  • 100 g de sucre en morceaux

Recette

Etape : 1

Imbiber les morceaux de sucre d'un peu d'eau et faire le caramel blond.

Etape : 2

Verser ce caramel dans un moule à bords assez hauts beurrer et fariner : bien enduire le fond et les bords du moule.

Etape : 3

Egouter les ananas au sirop et les écraser au mixer.

Etape : 4

Réunir la purée d'ananas, le sirop et le sucre en poudre.

Etape : 5

Porter à ébullion en remuant avec une spatule (donner quelques bouillons).

Etape : 6

Battre les oeufs en omelette.

Etape : 7

Délayer la Maïzena dans une cuillerée d'eau et l'ajouter aux oeufs battus.

Etape : 8

Verser les oeufs dans la purée d'ananas liquide et sucrée en remuant très vite.

Etape : 9

Ajouter le rhum.

Etape : 10

Verser cette préparation dans le moule caramélisé.

Etape : 11

Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 1 heure, à 160°C-180°C (Th 5/6).

Etape : 12

Laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 13

Moi, j'ai acheté un ananas frais en plus de l'ananas au sirop. J'ai coupé l'ananas frais en petits carrés et je l'ai mis autour du flan démoulé. Tout le monde c'est régalé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 504 fois

Partager cette Recette