Flan Antillais d'Alexandre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 1 boîte d'ananas
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 5 cl de rhum
- 100 g de sucre en morceaux
Recette
Etape : 1
Imbiber les morceaux de sucre d'un peu d'eau et faire le caramel blond.
Etape : 2
Verser ce caramel dans un moule à bords assez hauts beurrer et fariner : bien enduire le fond et les bords du moule.
Etape : 3
Egouter les ananas au sirop et les écraser au mixer.
Etape : 4
Réunir la purée d'ananas, le sirop et le sucre en poudre.
Etape : 5
Porter à ébullion en remuant avec une spatule (donner quelques bouillons).
Etape : 6
Battre les oeufs en omelette.
Etape : 7
Délayer la Maïzena dans une cuillerée d'eau et l'ajouter aux oeufs battus.
Etape : 8
Verser les oeufs dans la purée d'ananas liquide et sucrée en remuant très vite.
Etape : 9
Ajouter le rhum.
Etape : 10
Verser cette préparation dans le moule caramélisé.
Etape : 11
Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 1 heure, à 160°C-180°C (Th 5/6).
Etape : 12
Laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 13
Moi, j'ai acheté un ananas frais en plus de l'ananas au sirop. J'ai coupé l'ananas frais en petits carrés et je l'ai mis autour du flan démoulé. Tout le monde c'est régalé.
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