Quatre-quarts à la poire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quarts à la poire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 poires
  • 3 oeufs
  • 180 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre semoule
  • 5 g de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères d'alcool de poire
  • 3 cuillères à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre avec le sucre semoule en fouettant bien jusqu'à obtention d'une belle matière blanche.

Etape : 2

Ajouter les oeufs un à un en fouettant, puis la farine tamisée et la levure chimique.

Etape : 3

Parfumer avec la cannelle et l'alcool de poires, verser dans un moule rond beurré.

Etape : 4

Peler, couper les poires en 2 et les épépiner. Les disposer sur la pâte côté bombé vers le haut, saupoudrer de cassonade.

Etape : 5

Faire cuire le gâteau 50 min au four à 150°C (thermostat 5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette