Quatre-quarts à la poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 poires
- 3 oeufs
- 180 g de beurre
- 180 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 5 g de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères d'alcool de poire
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre avec le sucre semoule en fouettant bien jusqu'à obtention d'une belle matière blanche.
Etape : 2
Ajouter les oeufs un à un en fouettant, puis la farine tamisée et la levure chimique.
Etape : 3
Parfumer avec la cannelle et l'alcool de poires, verser dans un moule rond beurré.
Etape : 4
Peler, couper les poires en 2 et les épépiner. Les disposer sur la pâte côté bombé vers le haut, saupoudrer de cassonade.
Etape : 5
Faire cuire le gâteau 50 min au four à 150°C (thermostat 5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 358 fois
Partager cette Recette