Couronne marbrée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couronne marbrée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 180 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Sortez le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse. Huilez le moule.

Etape : 2

Cassez le chocolat en morceaux puis mettez le à fondre à feu très doux avec 3 cuillères à soupe de lait.

Etape : 3

Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporez le sucre en trois fois en fouettant longuement. Cassez les oeufs et séparez lex blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes et la farine.

Etape : 4

Montez les blancs en neige.

Etape : 5

Divisez la pâte en deux. Incorporez à l'une le chocolat fondu et à l'autre les blancs en neige.

Etape : 6

Verser dans le moule 1/3 de la pâte blanche, puis par dessus 1/3 de la pâte au chocolat et ainsi de suite.

Etape : 7

Mettre au four préchauffé à 180°C (Th 6). Laissez cuire 35 mn environ. Démoulez tiède et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette