Couronne marbrée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Sortez le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse. Huilez le moule.
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux puis mettez le à fondre à feu très doux avec 3 cuillères à soupe de lait.
Etape : 3
Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporez le sucre en trois fois en fouettant longuement. Cassez les oeufs et séparez lex blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes et la farine.
Etape : 4
Montez les blancs en neige.
Etape : 5
Divisez la pâte en deux. Incorporez à l'une le chocolat fondu et à l'autre les blancs en neige.
Etape : 6
Verser dans le moule 1/3 de la pâte blanche, puis par dessus 1/3 de la pâte au chocolat et ainsi de suite.
Etape : 7
Mettre au four préchauffé à 180°C (Th 6). Laissez cuire 35 mn environ. Démoulez tiède et laisser refroidir.
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