Tartelettes au chocolat et aux noisettes entières
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 tartelettes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 210 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeuf
- 140 g de beurre
- zeste de citron
- 100 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 50 g de noisette
- 100 g de noisette
Recette
Etape : 1
Sur la planche à pâtisserie, disposez la farine et le sucre, faites un puits. Ajoutez au milieu les 3 jaunes d'oeufs, le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrissez le tout et mettez en boule.
Etape : 2
Formez à la main un rouleau avec la pâte. Découpez le en 18 ou 24 disques, selon la dimension de vos moules à tartelettes. Façonnez ces disques à la main pour obtenir de petites boules. Allumez votre four. (thermostat 6 - 180°C).
Etape : 3
Beurrez et farinez vos moules à tartelettes. Posez une boule de pâte dans chacun d'eux et avec le pouce, étalez-la pour en tapisser le fond et les bords. Il n'est pas nécessaire de piquer la pâte.
Etape : 4
Rangez les moules garnis sur la plaque du four et faire cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les tartelettes prennent une légère couleur dorée. Sortez-les du four et renversez-les à chaud.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Mélangez dans une jatte le beurre ramolli et le sucre glace. Y ajouter le chocolat, puis l'oeuf entier, et mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Etape : 7
Remplir les tartelettes de crème au chocolat en lissant la surface. Les saupoudrer légèrement de noisettes hachées et disposer une noisette entière au milieu de chacune.
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