Tartelettes au chocolat et aux noisettes entières

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes au chocolat et aux noisettes entières

  • Part(s) / Personne(s) : 20 tartelettes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 140 g de beurre
  •  zeste de citron
  • 100 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 50 g de noisette
  • 100 g de noisette

Recette

Etape : 1

Sur la planche à pâtisserie, disposez la farine et le sucre, faites un puits. Ajoutez au milieu les 3 jaunes d'oeufs, le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrissez le tout et mettez en boule.

Etape : 2

Formez à la main un rouleau avec la pâte. Découpez le en 18 ou 24 disques, selon la dimension de vos moules à tartelettes. Façonnez ces disques à la main pour obtenir de petites boules. Allumez votre four. (thermostat 6 - 180°C).

Etape : 3

Beurrez et farinez vos moules à tartelettes. Posez une boule de pâte dans chacun d'eux et avec le pouce, étalez-la pour en tapisser le fond et les bords. Il n'est pas nécessaire de piquer la pâte.

Etape : 4

Rangez les moules garnis sur la plaque du four et faire cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les tartelettes prennent une légère couleur dorée. Sortez-les du four et renversez-les à chaud.

Etape : 5

Laissez refroidir.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Mélangez dans une jatte le beurre ramolli et le sucre glace. Y ajouter le chocolat, puis l'oeuf entier, et mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Etape : 7

Remplir les tartelettes de crème au chocolat en lissant la surface. Les saupoudrer légèrement de noisettes hachées et disposer une noisette entière au milieu de chacune.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette