panna cotta à l'orgeat et au coulis de fruit
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 orange
- 1 citron
- 250 g de fraise
Recette
Etape : 1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la crème dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à feu moyen en touillant.
Etape : 2
Quand le mélange est chaud (mais non bouillant) hors du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée pour la faire fondre et le sirop d'orgeat.
Etape : 3
Répartissez la préparation dans 4 coupes transparentes (c'est plus joli), sans les remplir. Laissez refroidir et gardez au frais pour faire prendre.
Etape : 4
Préparez le coulis :
Etape : 5
Rincez, épongez et équeutez les fraises. Pressez l'orange et le citron. Mixez les fraises, ajoutez le jus des agrumes et le miel. Gardez au frais. Au moment de servir recouvrez chaque panna cotta d'une couche de coulis. Vous pouvez servir décoré avec des feuilles de menthe.
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