Charlotte à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de rhubarbe
- 250 g de sucre
- 300 g de crème liquide
- 1.5 feuilles de gélatine
- 20 cl d'eau
- Boudoir
- 30 cl de coulis
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper la rhubarbe en dés.
Etape : 2
La faire cuire avec 50 g de sucre 15 min à feu doux, casserole ouverte.
Etape : 3
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Faire 1 sirop avec le reste du sucre et 20 cl d'eau, ôter dès l'ébullition.
Etape : 5
Ajouter la gélatine à la rhubarbe mixée. Laisser refroidir.
Etape : 6
Monter la crème en chantilly et incorporer à la rhubarbe.
Etape : 7
Verser dans 1 moule garni de boudoirs imbibés de jus de rhubarbe. Laisser prendre 1 nuit au freezer.
Etape : 8
Servir avec le coulis de framboises.
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