Tarte aux raisins secs et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux raisins secs et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 150 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 nuit de macération.

Etape : 2

Faites macérer les raisins dans le rhum la veille.

Etape : 3

Étalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 4

Piquez à la fourchette et faites cuire 10 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Mélangez la crème avec les œufs, le sucre et les amandes.

Etape : 6

Ajoutez les raisins et le rhum de macération.

Etape : 7

Versez le tout sur la pâte et faites cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

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