glace au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de sucre
- 1 l de lait
- 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau et faire bouillir jusqu'à l'obtention d'un caramel assez foncé.
Etape : 2
Retirer la casserole du feu et ajoutez progressivement la crème fraîche, cela doit vous donner une pâte épaisse.
Etape : 3
Dès que la préparation est tiède, ajouter le lait et touiller jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Etape : 4
Mettre dans un plat allant au congélateur et attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette