glace au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

glace au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau et faire bouillir jusqu'à l'obtention d'un caramel assez foncé.

Etape : 2

Retirer la casserole du feu et ajoutez progressivement la crème fraîche, cela doit vous donner une pâte épaisse.

Etape : 3

Dès que la préparation est tiède, ajouter le lait et touiller jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Etape : 4

Mettre dans un plat allant au congélateur et attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette