Cake aux amandes au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux amandes au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de noix
  • 1.5 yaourts
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger 300 g de farine avec l'oeuf, le yaourt, la levure et la moitié du beurre fondu. Ajouter le reste de farine en formant des galettes.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger le reste de beurre et les amandes.

Etape : 4

Beurrer un moule et y déposer successivement une galette et une couche de beurre aux amandes. Terminer, si possible, par un galette.

Etape : 5

Enfourner pendant 30 min à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 6

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre sans le caraméliser. Verser ce sirop sur le gâteau dès sa sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette