Cake aux amandes au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de noix
- 1.5 yaourts
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger 300 g de farine avec l'oeuf, le yaourt, la levure et la moitié du beurre fondu. Ajouter le reste de farine en formant des galettes.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger le reste de beurre et les amandes.
Etape : 4
Beurrer un moule et y déposer successivement une galette et une couche de beurre aux amandes. Terminer, si possible, par un galette.
Etape : 5
Enfourner pendant 30 min à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre sans le caraméliser. Verser ce sirop sur le gâteau dès sa sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette