Riz au lait aux pommes meringué

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait aux pommes meringué

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 500 g de pomme
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1 paquet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz dans le lait à feu doux environ 30 min, jusqu'à ce qu'il ait absorbé le liquide mais reste légèrement ferme sous la dent.

Etape : 2

Rajoutez le sucre, remuez et retirez du feu.

Etape : 3

Pendant que le riz cuit, pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.

Etape : 4

Faites-les dorer à la poêle avec le beurre.

Etape : 5

Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le riz au lait tiédi.

Etape : 6

Répartissez-le dans 4 ramequins, couvrez de pommes poêlées.

Etape : 7

Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec 1 cuillerée de sucre et le sucre vanillé.

Etape : 8

Etalez cette meringue sur les ramequins et passez 10 min au four à 150°C (thermostat 5) juste pour faire dorer la meringue.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 347 fois

Partager cette Recette