Riz au lait aux pommes meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de riz
- 500 g de pomme
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz dans le lait à feu doux environ 30 min, jusqu'à ce qu'il ait absorbé le liquide mais reste légèrement ferme sous la dent.
Etape : 2
Rajoutez le sucre, remuez et retirez du feu.
Etape : 3
Pendant que le riz cuit, pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Etape : 4
Faites-les dorer à la poêle avec le beurre.
Etape : 5
Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le riz au lait tiédi.
Etape : 6
Répartissez-le dans 4 ramequins, couvrez de pommes poêlées.
Etape : 7
Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec 1 cuillerée de sucre et le sucre vanillé.
Etape : 8
Etalez cette meringue sur les ramequins et passez 10 min au four à 150°C (thermostat 5) juste pour faire dorer la meringue.
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