Soufflé au kirsch
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre
- 0.5 l de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 8 blancs d'oeuf
- 10 cl de kirsch
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire un roux blond avec le beurre et la farine. Laisser refroidir.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Verser le lait sur le roux en remuant rapidement avec un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remettre sur le feu jusqu'à ébullition, puis retirer du feu. Incorporer les jaunes d'oeufs puis laisser refroidir.
Etape : 3
Ajouter le kirsch.
Etape : 4
Battre les blancs en neige ferme et les mélanger très délicatement à la préparation.
Etape : 5
Beurrer et sucrer un moule à soufflé assez grand, le remplir aux 3/4 et lisser la surface.
Etape : 6
Faire cuire 25 à 30 min (surveiller) à 180°C.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
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