Soufflé au kirsch

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé au kirsch

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 0.5 l de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 8 blancs d'oeuf
  • 10 cl de kirsch
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Faire un roux blond avec le beurre et la farine. Laisser refroidir.

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Verser le lait sur le roux en remuant rapidement avec un fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Remettre sur le feu jusqu'à ébullition, puis retirer du feu. Incorporer les jaunes d'oeufs puis laisser refroidir.

Etape : 3

Ajouter le kirsch.

Etape : 4

Battre les blancs en neige ferme et les mélanger très délicatement à la préparation.

Etape : 5

Beurrer et sucrer un moule à soufflé assez grand, le remplir aux 3/4 et lisser la surface.

Etape : 6

Faire cuire 25 à 30 min (surveiller) à 180°C.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette