bananes meringuées (recette brésilienne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 bananes
- 6 oeufs
- 400 g de sucre
- 125 g de beurre
- Citron
Recette
Etape : 1
Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Beurrer avec 25 g de beurre un plat à four pouvant contenir les demi-bananes en une seule couche et rangez-y les fruits.
Etape : 3
Allumer le four à 100°C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter la moitié du sucre et travailler le tout à à spatule. Incorporer le beurre en pommade.
Etape : 4
Verser la préparation sur les bananes. Battre les blancs en neige ferme avec le jus de citron. Incorporer le reste du sucre. Répartissez ces blancs sur le plat et glissez-le au four.
Etape : 5
Cuire 1 h.
Etape : 6
Lorsque le dessus du plat est doré, retirer du four et servir sans attendre!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette