Gâteau 'P'tibeurre'
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 0.25 l de lait
- 6 oeufs
- 1 bol de café
- 2 paquets de petit beurre
- 33 cl de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pralin
Recette
Etape : 1
Faire un café fortement corsé et le laisser refroidir.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs (oeufs).
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger les 2 laits. Ajouter les jaunes aux laits. Faire épaissir en remuant. NE PAS FAIRE BOUILLIR. Verser la préparation dans un plat carré ou rectangulaire à hauts rebords et laisser refroidir.
Etape : 4
Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige. Battre la crème fraîche avec le sucre vanillé en consistance de la chantilly. Mélanger les blancs en neige avec la crème fraîche en chantilly.
Etape : 5
Sur la crème froide dans le plat, mettre en couches les petits beurres humidifés dans le café.
Etape : 6
Répartisser dessus le mélange (crème fraîche+blancs en neige).
Etape : 7
Décorer avec pralin, amandes ou autres.
Etape : 8
Mettre au frigo au minimum 2 heures.
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