Tarte Normande amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 240 g de farine
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 6 pommes
- 30 g de beurre
- Cannelle
- Sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 1 poignée d'amande
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Pelez, coupez et émincez les pommes. Les faire revenir dans le beurre avec la cannelle et le sucre vanillé pendant 4 mn en remuant.
Etape : 2
Faire fondre le beurre avec l'eau et y jetez la farine. Remuez énergiquement. Etalez cette pâte dans le moule à tarte. Etalez les pommes dessus. Mettre à four chaud Th 6 ou 180°C , pendant 30 mn.
Etape : 3
Préparez l'amandine en battant l'oeuf avec la poudre d'amande. Etalez sur les pommes et parsemez d'amandes effilées.
Etape : 4
Ré-enfournez 15 mn: le dessus doit être pris et doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette