Tarte Normande amandine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Normande amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 240 g de farine
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 6 pommes
  • 30 g de beurre
  •  Cannelle
  •  Sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 poignée d'amande
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Pelez, coupez et émincez les pommes. Les faire revenir dans le beurre avec la cannelle et le sucre vanillé pendant 4 mn en remuant.

Etape : 2

Faire fondre le beurre avec l'eau et y jetez la farine. Remuez énergiquement. Etalez cette pâte dans le moule à tarte. Etalez les pommes dessus. Mettre à four chaud Th 6 ou 180°C , pendant 30 mn.

Etape : 3

Préparez l'amandine en battant l'oeuf avec la poudre d'amande. Etalez sur les pommes et parsemez d'amandes effilées.

Etape : 4

Ré-enfournez 15 mn: le dessus doit être pris et doré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette