Coupes de fruits au sirop de Xéres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 500 g de pêche
- 250 g de framboise
- 200 g de sucre
- 25 cl d'eau
- 12 cl de Xérès
- 0.5 gousses de vanille
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Nettoyer et équeuter les fraises, les disposer dans un saladier avec le jus du demi-citron.
Etape : 2
Monder les pêches : les plonger 1 min dans l'eau bouillante pour faciliter l'épluchage et les peler. Les dénoyauter et les couper en quartiers.
Etape : 3
Dans une casserole, chauffer l'eau et la vanille et y dissoudre le sucre. Laisser refroidir et incorporer le xérès.
Etape : 4
Dans un saladier, mêler tous les fruits avec les fraises citronnées et couvrir du sirop.
Etape : 5
Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette