Entremets aux poires caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremets aux poires caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de poire
  • 1 sachet de caramel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de liqueu

Recette

Etape : 1

Versez le caramel sur le fond et les parois d'un petit moule à charlotte.

Etape : 2

Egouttez les poires, réservez le sirop.

Etape : 3

Tapissez le fond et les parois du moule avec les poires.

Etape : 4

Faites bouillir le jus de la boîte jusqu'à consistance d'un sirop épais.

Etape : 5

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Etape : 6

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment dans une casserole.

Etape : 7

Ajoutez la farine en pluie en remuant bien pour éviter les grumeaux.

Etape : 8

Versez le lait (sans la vanille) en fouettant, faites épaissir à feu doux en fouettant.

Etape : 9

Retirez au premier bouillon.

Etape : 10

Laissez refroidir.

Etape : 11

Incorporez 5 cl de sirop réduit et la liqueur.

Etape : 12

Fouettez la crème fraîche en Chantilly et incorporez-la. Versez au centre du moule réservez au frais toute une nuit.

Etape : 13

Servez bien frais et démoulé, accompagné de tuiles et cigarettes russes.

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