Entremets aux poires caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de poire
- 1 sachet de caramel
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de liqueu
Recette
Etape : 1
Versez le caramel sur le fond et les parois d'un petit moule à charlotte.
Etape : 2
Egouttez les poires, réservez le sirop.
Etape : 3
Tapissez le fond et les parois du moule avec les poires.
Etape : 4
Faites bouillir le jus de la boîte jusqu'à consistance d'un sirop épais.
Etape : 5
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 6
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment dans une casserole.
Etape : 7
Ajoutez la farine en pluie en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Etape : 8
Versez le lait (sans la vanille) en fouettant, faites épaissir à feu doux en fouettant.
Etape : 9
Retirez au premier bouillon.
Etape : 10
Laissez refroidir.
Etape : 11
Incorporez 5 cl de sirop réduit et la liqueur.
Etape : 12
Fouettez la crème fraîche en Chantilly et incorporez-la. Versez au centre du moule réservez au frais toute une nuit.
Etape : 13
Servez bien frais et démoulé, accompagné de tuiles et cigarettes russes.
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