Velouté de melon glacé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de melon glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 verre de porto
  • 0.5 l d'eau
  • 1 verre de jus d'orange
  • 0.25 crème fleurette
  • 75 g de sucre en poudre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez le melon en deux pour enlever les pépins. Détachez la chair dont vous coupez une partie en petits dés. Mettez ceux-ci en attente et réduisez la pulpe restante en purée.

Etape : 2

Incorporez à cette purée le citron, le Porto, la crème fleurette avec le sucre et le jus d'orange. Délayer avec l'eau, poivrez légèrement et mettez en attente au frais pendant au moins une heure.

Etape : 3

Au moment de servir, garnissez les assiettes des dés de melon réservés et recouvrez-les de velouté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette