Tarte des iles au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 1 banane
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl de miel liquide
- 75 g de noix de coco rapée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 150 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Ecraser la banane dans un récipient, verser le jus de citron, le beurre fondu et les oeufs en battant bien. Puis rajouter le miel, la noix de coco, le sucre vanillé et la cannelle. Mélanger.
Etape : 2
Préchauffer le four (Thermostat 6 - 180°C ) .
Etape : 3
Etaler la pâte dans un moule et étaler la garniture.
Etape : 4
Faire cuire 35 mn jusqu'à ce que le dessus soit d'une belle couleur dorée.
Etape : 5
Laisser refroidir 10 mn.
Etape : 6
Porter à ébullition la crème, retirer du feu et faire fondre le chocolat coupé en morceaux.
Etape : 7
Attendre 5 mn puis battre au fouet.
Etape : 8
Etaler sur la tarte avec une spatule.
Etape : 9
Manger froid
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