Bouchées aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de pistache
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 feuilles de brick
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C.

Etape : 2

Mixez les pistaches avec le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez bien afin d'obtenir une préparation assez consistante.

Etape : 4

Coupez les feuilles de brick en lanières de 5 cm de large et badigeonnez les deux faces d'un peu de beurre fondu. Déposez une cuillère à café de préparation aux pistaches sur la base de la feuilles de brick et pliez en triangle. Continuez de roulez le triangle jusqu'à la fin. Fermez avec la languettes de feuille qu'il vous reste.

Etape : 5

Enfournez ces petits triangles sur une plaque à four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 6

A mi-cuisson, retournez les petites bouchées pour qu'elles dorent de chaque côté.

Etape : 7

A la sortie du four, arrosez immédiatement de miel liquide.

Etape : 8

Dégustez les tièdes ou froids.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette