Bouchées aux pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de pistache
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
- 4 feuilles de brick
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Mixez les pistaches avec le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez bien afin d'obtenir une préparation assez consistante.
Etape : 4
Coupez les feuilles de brick en lanières de 5 cm de large et badigeonnez les deux faces d'un peu de beurre fondu. Déposez une cuillère à café de préparation aux pistaches sur la base de la feuilles de brick et pliez en triangle. Continuez de roulez le triangle jusqu'à la fin. Fermez avec la languettes de feuille qu'il vous reste.
Etape : 5
Enfournez ces petits triangles sur une plaque à four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 6
A mi-cuisson, retournez les petites bouchées pour qu'elles dorent de chaque côté.
Etape : 7
A la sortie du four, arrosez immédiatement de miel liquide.
Etape : 8
Dégustez les tièdes ou froids.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette