Tarte aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraise
  • 1 citron
  • 200 g de gelée
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Cuire à blanc la pâte sablée recouverte de haricots secs (20 mn à 180°C).

Etape : 2

Dans une casserole, mettez la gelée et l’eau.

Etape : 3

Posez sur un feu doux.

Etape : 4

Laissez mijoter 10 mn pour en faire un sirop onctueux.

Etape : 5

Equeutez les fraises. Lavez-les rapidement, séchez-les.

Etape : 6

Disposez-les sur la pâte sablée cuite et saupoudrée du sucre semoule mélangé avec le zeste de la moitié du citron.

Etape : 7

Dès que le sirop est froid, nappez-en les fraises.

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