Brioche légère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de sucre fin
  • 20 cl de lait
  •  zeste de citron
  • 3 oeufs
  • 110 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs battus, le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé du citron, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs.

Etape : 2

La pâte doit être lisse, ferme, élastique.

Etape : 3

Couvrir la pâte d'un linge et laisser DOUBLER DE VOLUME dans un endroit tiède.

Etape : 4

Façonner la pâte en forme de boule et mettre celle-ci sur une plaque beurrée et laisser à nouveau MONTER 30 à 40 min.

Etape : 5

Préchauffer le four à 195°C (thermostat 6-7), faire cuire au four pendant 35 à 40 min environ (surveiller).

Etape : 6

Une aiguille enfoncée au centre doit ressortir sèche.

Etape : 7

Après cuisson, mettre sur une grille et laisser refroidir.

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