tarte frangipane aux bananes et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g d'amande
- 1 oeuf
- 3 cuillères de crème
- goutte d'extrait d'amande
- 3 bananes
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préparez la crème d'amandes :
Etape : 2
Mélangez le beurre pommade avec le sucre et les amandes à la spatule. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune puis la crème et l'extrait d'amande. Bien mélanger pour que l'appareil soit homogène et réservez à température ambiante recouvert d'un torchon.
Etape : 3
Préparez les bananes :
Etape : 4
Faites les caraméliser pendant quelques minutes dans une poêle avec le beurre et le sucre. Débarrassez-les sur un papier absorbant.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez un peu de crème.
Etape : 6
Etendre la pâte dans un moule à tarte et tartinez-la de chocolat. Etendre par dessus la crème d'amande et disposez harmonieusement les bananes caramélisées.
Etape : 7
Faites cuire environ 25 mn à 200°C. La crème d'amande doit encore être bien fondante.
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