tarte frangipane aux bananes et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte frangipane aux bananes et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g d'amande
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères de crème
  •  goutte d'extrait d'amande
  • 3 bananes
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 150 g de chocolat
  • 10 cl de crème

Recette

Etape : 1

Préparez la crème d'amandes :

Etape : 2

Mélangez le beurre pommade avec le sucre et les amandes à la spatule. Ajoutez l'oeuf entier et le jaune puis la crème et l'extrait d'amande. Bien mélanger pour que l'appareil soit homogène et réservez à température ambiante recouvert d'un torchon.

Etape : 3

Préparez les bananes :

Etape : 4

Faites les caraméliser pendant quelques minutes dans une poêle avec le beurre et le sucre. Débarrassez-les sur un papier absorbant.

Etape : 5

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez un peu de crème.

Etape : 6

Etendre la pâte dans un moule à tarte et tartinez-la de chocolat. Etendre par dessus la crème d'amande et disposez harmonieusement les bananes caramélisées.

Etape : 7

Faites cuire environ 25 mn à 200°C. La crème d'amande doit encore être bien fondante.

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