Marquise glacée au chocolat noir et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marquise glacée au chocolat noir et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat
  • 200 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 125 g d'amande
  • 1 cuillère de café

Recette

Etape : 1

Prévoir 6 h de congélation. Faire fondre le chocolat avec le café (bain-marie ou micro-ondes).

Etape : 2

Faire griller les amandes dans une poêle.

Etape : 3

Ajouter le beurre mou au chocolat, puis incorporer les jaunes d'oeufs un par un.

Etape : 4

Battre les blancs en neige ferme et ajouter une cuillère à la préparation précédente, sans précaution. Incorporer le reste des blancs très délicatement.

Etape : 5

Ajouter les amandes grillées et verser l'appareil dans un moule beurré. Mettre au congélateur au moins 6 H.

Etape : 6

Pour démouler, passer rapidement le moule sous l'eau chaude.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette