Marquise glacée au chocolat noir et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 6 oeufs
- 125 g d'amande
- 1 cuillère de café
Recette
Etape : 1
Prévoir 6 h de congélation. Faire fondre le chocolat avec le café (bain-marie ou micro-ondes).
Etape : 2
Faire griller les amandes dans une poêle.
Etape : 3
Ajouter le beurre mou au chocolat, puis incorporer les jaunes d'oeufs un par un.
Etape : 4
Battre les blancs en neige ferme et ajouter une cuillère à la préparation précédente, sans précaution. Incorporer le reste des blancs très délicatement.
Etape : 5
Ajouter les amandes grillées et verser l'appareil dans un moule beurré. Mettre au congélateur au moins 6 H.
Etape : 6
Pour démouler, passer rapidement le moule sous l'eau chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette