Flan au Gingembre (Asie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan au Gingembre (Asie)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 10 blancs d'oeuf
  • 120 g de gingembre
  •  goutte de vin
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

Mixer le gingembre finement avec un peu d'eau pour l’obtention d’une pâte. Ajouter les gouttes de vin chinois puis récupérer le jus aromatisé gingembre-vin chinois.

Etape : 2

Fouetter à l'aide d'une fouchette légèrement les blancs d’oeufs, ajouter le sirop de sucre selon votre goût, le lait et le jus de gingembre. Bien mélanger et enlever la fine couche mousseuse du lait déposée à la surface.

Etape : 3

Verser le mélange dans des bols individuels. Les couvrir de film plastique ou aluminium et les mettre à cuire à la vapeur pour environ 15-20 mn.

Etape : 4

Dès que la consistance est stabilisée, c’est prêt. Il faut savoir que ça n’atteint pas vraiment la consistance d’un flan normal ça reste encore un peu liquide mais épaissit.

Etape : 5

Le déguster tiède ou frais.

Etape : 6

Ma préférence va pour le tiède.

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