Frous-Frous d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 paquets de brick
- Huile
- Eau
- 4 oeufs
- 175 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 125 g d'amande
- 1 petit pot de confiture d'abricot
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Superposer 5 à 6 couches de feuilles de brick préalablement badigeonnées individuellement d'un mélange moitié huile, moitié eau.
Etape : 3
Répartir la confiture d'abricot sur la pâte ainsi formée.
Etape : 4
Pour la farce:
Etape : 5
1) battre les blancs d'oeufs en neige.
Etape : 6
2) Battre ensemble les jaunes, le sucre, les amandes en poudre et l'extrait d'amande amère.
Etape : 7
3) rajouter les blancs en neige à ce mélange.
Etape : 8
4) Verser cette farce sur la pâte.
Etape : 9
5) Pour la décoration, couper en 4 d'autres feuilles de brick toujours badigeonnées du mélange 1/2 eau+1/2 huile. Les enrouler pour former des tortillons que l'on enfonce ensuite dans la farce jusqu'à la recouvrir entièrement (cela forme une dentelle de feuille de brick du plus bel effet!).
Etape : 10
6) faire cuire 35 à 40 min à thermostat 5 en vérifiant que la dentelle de brick ne noircisse pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette