Frous-Frous d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frous-Frous d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 paquets de brick
  •  Huile
  •  Eau
  • 4 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 125 g d'amande
  • 1 petit pot de confiture d'abricot

Recette

Etape : 1

Pour la pâte:

Etape : 2

Superposer 5 à 6 couches de feuilles de brick préalablement badigeonnées individuellement d'un mélange moitié huile, moitié eau.

Etape : 3

Répartir la confiture d'abricot sur la pâte ainsi formée.

Etape : 4

Pour la farce:

Etape : 5

1) battre les blancs d'oeufs en neige.

Etape : 6

2) Battre ensemble les jaunes, le sucre, les amandes en poudre et l'extrait d'amande amère.

Etape : 7

3) rajouter les blancs en neige à ce mélange.

Etape : 8

4) Verser cette farce sur la pâte.

Etape : 9

5) Pour la décoration, couper en 4 d'autres feuilles de brick toujours badigeonnées du mélange 1/2 eau+1/2 huile. Les enrouler pour former des tortillons que l'on enfonce ensuite dans la farce jusqu'à la recouvrir entièrement (cela forme une dentelle de feuille de brick du plus bel effet!).

Etape : 10

6) faire cuire 35 à 40 min à thermostat 5 en vérifiant que la dentelle de brick ne noircisse pas.

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