Crème caramel à la mexicaine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- Lait
- 5 oeufs
- 2 gousses de vanille
- 4 citrons verts
- 10 eau
Recette
Etape : 1
Préparer le lait : dans une casserole, verser les boîtes de lait concentré et l'équivalent d'une boîte en lait.
Etape : 2
Prélever les zestes des citrons verts, et fendre les gousses de vanille en retirant avec la pointe d'un couteau les grains de vanille.
Etape : 3
Mettre tout dans la casserole et chauffer; éteindre le feu à ébullition et faire macérer le tout 20 min.
Etape : 4
Préparer un caramel : dans un moule, mettre le sucre ainsi que la moitié d'un verre d'eau; et faire fondre sur le feu de la plaque.
Etape : 5
Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, retirer et incliner le moule afin que le caramel se répande sur les parois.
Etape : 6
Battre les oeufs et à travers un tamis, verser le lait.
Etape : 7
D'abord une petite quantité, et bien mélanger en même temps et vigoureusement pour éviter la coagulation des jaunes d'oeufs.
Etape : 8
Reverser le reste du lait et mélanger.
Etape : 9
Verser dans le moule et faire cuire 1 h à four chaud préchauffé dans un bain-marie.
Etape : 10
Laisser refroidir, mettre au frigo et démouler.
Etape : 11
Un pur moment de délice et un dessert in-ra-ta-ble!!!!
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