Crème caramel à la mexicaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème caramel à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  •  Lait
  • 5 oeufs
  • 2 gousses de vanille
  • 4 citrons verts
  • 10 eau

Recette

Etape : 1

Préparer le lait : dans une casserole, verser les boîtes de lait concentré et l'équivalent d'une boîte en lait.

Etape : 2

Prélever les zestes des citrons verts, et fendre les gousses de vanille en retirant avec la pointe d'un couteau les grains de vanille.

Etape : 3

Mettre tout dans la casserole et chauffer; éteindre le feu à ébullition et faire macérer le tout 20 min.

Etape : 4

Préparer un caramel : dans un moule, mettre le sucre ainsi que la moitié d'un verre d'eau; et faire fondre sur le feu de la plaque.

Etape : 5

Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, retirer et incliner le moule afin que le caramel se répande sur les parois.

Etape : 6

Battre les oeufs et à travers un tamis, verser le lait.

Etape : 7

D'abord une petite quantité, et bien mélanger en même temps et vigoureusement pour éviter la coagulation des jaunes d'oeufs.

Etape : 8

Reverser le reste du lait et mélanger.

Etape : 9

Verser dans le moule et faire cuire 1 h à four chaud préchauffé dans un bain-marie.

Etape : 10

Laisser refroidir, mettre au frigo et démouler.

Etape : 11

Un pur moment de délice et un dessert in-ra-ta-ble!!!!

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