Oeufs à la neige au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 10 cl de lait
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Monter les blancs en neige bien ferme.
Etape : 2
Incorporer 60 g de sucre aux blancs.
Etape : 3
Prendre de petites portions de blanc d'oeuf et les plonger dans une casserole d'eau frémissante (4 mn de chaque côté puis les déposer sur un papier absorbant).
Etape : 4
Faire bouillir le lait et y incorporer le chocolat.
Etape : 5
Hors du feu ajouter les jaunes et le sucre.
Etape : 6
Verser la crème obtenue dans des ramequins ou bien dans un plat et y déposer les blancs.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette