crapiaux aux pommes du Morvan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.5 l de lait
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Faire macérer 30 mn les tranches fines de pommes avec les 2 cuillères à soupe de sucre et le Cognac.
Etape : 2
Préparer une pâte à crêpes épaisse avec farine, oeufs, sel, sucre et lait.
Etape : 3
Ajouter à cette pâte les pommes et leur jus de macération, bien les enrober de pâte.
Etape : 4
Faire cuire les crêpes avec un peu de beurre lentement, afin que les pommes soient bien tendres, retourner la crêpe en s'aidant d'une assiette pour faire cuire le deuxième côté.
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