crapiaux aux pommes du Morvan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

crapiaux aux pommes du Morvan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 l de lait
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Faire macérer 30 mn les tranches fines de pommes avec les 2 cuillères à soupe de sucre et le Cognac.

Etape : 2

Préparer une pâte à crêpes épaisse avec farine, oeufs, sel, sucre et lait.

Etape : 3

Ajouter à cette pâte les pommes et leur jus de macération, bien les enrober de pâte.

Etape : 4

Faire cuire les crêpes avec un peu de beurre lentement, afin que les pommes soient bien tendres, retourner la crêpe en s'aidant d'une assiette pour faire cuire le deuxième côté.

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