Sorbet à l'ananas dans sa coque
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 450 g de sucre
- 75 cl d'eau
- 1 citron
Recette
Etape : 1
La veille : couper le haut de l'ananas, réserver le plumet de feuilles.
Etape : 2
Récupérer la pulpe sans abîmer la peau. Conserver la coque de l'ananas au réfrigérateur.
Etape : 3
Retirer soigneusement les petites pointes jaunes et les yeux de la pulpe, la mixer.
Etape : 4
Préparer un sirop en faisant bouillit le sucre, l'eau et le jus du citron.
Etape : 5
Mélanger la pulpe et le sirop bouillant, bien remuer et verser dans un bac à glace. Placer au congélateur. Pendant les 3 premières heures, mixer la préparation toutes les heures.
Etape : 6
La troisième fois, verser le mélange dans l'ananas évidé. Conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
Etape : 7
Replacer alors le plumet sur le haut de l'ananas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette