Sorbet à l'ananas dans sa coque

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sorbet à l'ananas dans sa coque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 450 g de sucre
  • 75 cl d'eau
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

La veille : couper le haut de l'ananas, réserver le plumet de feuilles.

Etape : 2

Récupérer la pulpe sans abîmer la peau. Conserver la coque de l'ananas au réfrigérateur.

Etape : 3

Retirer soigneusement les petites pointes jaunes et les yeux de la pulpe, la mixer.

Etape : 4

Préparer un sirop en faisant bouillit le sucre, l'eau et le jus du citron.

Etape : 5

Mélanger la pulpe et le sirop bouillant, bien remuer et verser dans un bac à glace. Placer au congélateur. Pendant les 3 premières heures, mixer la préparation toutes les heures.

Etape : 6

La troisième fois, verser le mélange dans l'ananas évidé. Conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

Etape : 7

Replacer alors le plumet sur le haut de l'ananas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette