Savarin au rhum et aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 12 noix
- 4 noix
- 60 g de raisins secs
- 15 cl de rhum
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Faire macérer les raisins secs dans le rhum.
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi, puis les noix pilées, la farine et la levure, les raisins secs et le rhum. Incorporer les blancs battus en neige très ferme.
Etape : 3
Verser la préparation dans un moule à savarin beurré et saupoudré de sucre.
Etape : 4
Enfourner à four doux 120°C (thermostat 4) pendant 10 min puis monter à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 min.
Etape : 5
Servir décoré des noix réservées et accompagné de crème Chantilly au rhum.
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