Suprême aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 130 g de sucre
- 125 g de chocolat
- 100 g de noix
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 grosse boîte de biscuit à la cuillère
- Rhum
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait bouillant et faire épaissir à feu doux sans faire bouillir et en remuant sans cesse. Laisser tiédir la préparation puis la mélanger avec le beurre fondu, le sucre et les noix.
Etape : 2
Garnir les côtés et le fond d'un moule à manqué de biscuits préalablement trempés dans un mélange d'eau et de rhum. Verser dessus la crème aux noix puis recouvrir de biscuits. Mettre 12 heures au réfrigérateur.
Etape : 3
2 heures avant de servir, démouler le gâteau (tremper le fond du moule dans de l'eau chaude si vous avez du mal à le démouler), le napper de chocolat fondu et le remettre au frais.
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