Suprême aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Suprême aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 170 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 125 g de chocolat
  • 100 g de noix
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 grosse boîte de biscuit à la cuillère
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait bouillant et faire épaissir à feu doux sans faire bouillir et en remuant sans cesse. Laisser tiédir la préparation puis la mélanger avec le beurre fondu, le sucre et les noix.

Etape : 2

Garnir les côtés et le fond d'un moule à manqué de biscuits préalablement trempés dans un mélange d'eau et de rhum. Verser dessus la crème aux noix puis recouvrir de biscuits. Mettre 12 heures au réfrigérateur.

Etape : 3

2 heures avant de servir, démouler le gâteau (tremper le fond du moule dans de l'eau chaude si vous avez du mal à le démouler), le napper de chocolat fondu et le remettre au frais.

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