Charlotte de l'écureuil
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 25 cl de lait
- 65 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 50 g de noisette
- 75 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 24 boudoirs
Recette
Etape : 1
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille coupée en deux.
Etape : 2
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud débarrasser de la gousse.
Etape : 3
Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la moitié de la crème anglaise et les noisettes.
Etape : 5
Beurrer un moule à charlotte et y placer les boudoirs imbibés de crème anglaise. Verser la préparation et recouvrir de boudoirs.
Etape : 6
Placer une feuille de papier sulfurisé sur le moule et le tasser avec un poids. Mettre au frais pendant un journée.
Etape : 7
Démouler et servir avec la crème anglaise.
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