Charlotte de l'écureuil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte de l'écureuil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de lait
  • 65 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de noisette
  • 75 g de beurre
  • 35 g de sucre glace
  • 24 boudoirs

Recette

Etape : 1

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille coupée en deux.

Etape : 2

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud débarrasser de la gousse.

Etape : 3

Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Laisser refroidir.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la moitié de la crème anglaise et les noisettes.

Etape : 5

Beurrer un moule à charlotte et y placer les boudoirs imbibés de crème anglaise. Verser la préparation et recouvrir de boudoirs.

Etape : 6

Placer une feuille de papier sulfurisé sur le moule et le tasser avec un poids. Mettre au frais pendant un journée.

Etape : 7

Démouler et servir avec la crème anglaise.

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