Crêpes dacquoises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 70 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 50 cl de lait
- 2 cl de rhum
- 2 cl d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs, le sucre et la farine, en battant bien.
Etape : 2
Chauffer le lait et le beurre sans les faire bouillir, et ajouter à la préparation précédente.
Etape : 3
Incorporer le rhum et la fleur d'oranger, et laisser reposer une heure à température ambiante.
Etape : 4
Faire les crêpes dans une poêle beurrée pas trop chaude, en ne les cuisant que d'un côté, de façon à ce qu'elles soient dorées sur une face, et mousseuses sur l'autre.
Etape : 5
Manger tiède.
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