Crêpes dacquoises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes dacquoises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 70 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 2 cl de rhum
  • 2 cl d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs, le sucre et la farine, en battant bien.

Etape : 2

Chauffer le lait et le beurre sans les faire bouillir, et ajouter à la préparation précédente.

Etape : 3

Incorporer le rhum et la fleur d'oranger, et laisser reposer une heure à température ambiante.

Etape : 4

Faire les crêpes dans une poêle beurrée pas trop chaude, en ne les cuisant que d'un côté, de façon à ce qu'elles soient dorées sur une face, et mousseuses sur l'autre.

Etape : 5

Manger tiède.

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