Tarte fondante au chocolat et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 fond
- 200 g de cerneau de noix
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher grossièrement les noix, et les mettre dans un saladier avec le sucre, les oeufs et la crème.
Etape : 3
Remuer plusieurs minutes, pour un mélange onctueux et lisse.
Etape : 4
Foncer un moule à tarte, en repliant les bords pour qu'ils soient bien rigides.
Etape : 5
Verser la préparation aux noix sur la pâte, en la lissant à la spatule, et enfourner pendant 25 min.
Etape : 6
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, bien mélanger.
Etape : 7
A la sortie du four, napper le gâteau de chocolat fondu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette