Tarte fondante au chocolat et noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fondante au chocolat et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 200 g de cerneau de noix
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hacher grossièrement les noix, et les mettre dans un saladier avec le sucre, les oeufs et la crème.

Etape : 3

Remuer plusieurs minutes, pour un mélange onctueux et lisse.

Etape : 4

Foncer un moule à tarte, en repliant les bords pour qu'ils soient bien rigides.

Etape : 5

Verser la préparation aux noix sur la pâte, en la lissant à la spatule, et enfourner pendant 25 min.

Etape : 6

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, bien mélanger.

Etape : 7

A la sortie du four, napper le gâteau de chocolat fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette