cake à la pâte d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

cake à la pâte d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 175 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 50 g d'amande
  • 1 orange
  • 250 g de fruits secs
  • 125 g de pâte d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C.

Etape : 2

Huiler légèrement un moule à cake, le chemiser de papier sulfurisé, huiler à nouveau légèrement.

Etape : 3

Mettre dans un saladier : le beurre, le sucre, les oeufs, la farine avec la levure incorporée, la poudre d'amandes ; battre vigoureusement pendant 2 mn.

Etape : 4

Ajouter le zeste et 2 cuillères à soupe du jus de l'orange, puis les fruits secs, mélanger.

Etape : 5

Verser dans le moule, lisser la surface à la spatule.

Etape : 6

Disposer les cubes de pâte d'amandes sur le cake, puis faire cuire entre 1 heure et 1 heure 15 (la pointe d'un couteau doit sortir sèche).

Etape : 7

Laisser tiédir dans le moule, avant de démouler sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette