cake à la pâte d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 175 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 50 g d'amande
- 1 orange
- 250 g de fruits secs
- 125 g de pâte d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C.
Etape : 2
Huiler légèrement un moule à cake, le chemiser de papier sulfurisé, huiler à nouveau légèrement.
Etape : 3
Mettre dans un saladier : le beurre, le sucre, les oeufs, la farine avec la levure incorporée, la poudre d'amandes ; battre vigoureusement pendant 2 mn.
Etape : 4
Ajouter le zeste et 2 cuillères à soupe du jus de l'orange, puis les fruits secs, mélanger.
Etape : 5
Verser dans le moule, lisser la surface à la spatule.
Etape : 6
Disposer les cubes de pâte d'amandes sur le cake, puis faire cuire entre 1 heure et 1 heure 15 (la pointe d'un couteau doit sortir sèche).
Etape : 7
Laisser tiédir dans le moule, avant de démouler sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette