Mousse au chocolat et aux groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et aux groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de groseille
  • 40 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

* Egrener les groseilles si elles sont fraîches ou les laisser décongeler dans une passoire.

Etape : 2

* Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter hors du feu le beurre en dés, les 4 jaunes d'oeuf, puis les groseilles.

Etape : 3

* Fouetter la crème fraîche très froide en ajoutant à la fin 20 g de sucre glace. Incorporer au chocolat.

Etape : 4

* Battre les 3 blancs en neige en ajoutant à la fin 20 g de sucre glace. Incorporer au chocolat.

Etape : 5

* Verser dans des coupes et mettre au frais au moins 2 h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette