Mousse au chocolat et aux groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de groseille
- 40 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
* Egrener les groseilles si elles sont fraîches ou les laisser décongeler dans une passoire.
Etape : 2
* Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter hors du feu le beurre en dés, les 4 jaunes d'oeuf, puis les groseilles.
Etape : 3
* Fouetter la crème fraîche très froide en ajoutant à la fin 20 g de sucre glace. Incorporer au chocolat.
Etape : 4
* Battre les 3 blancs en neige en ajoutant à la fin 20 g de sucre glace. Incorporer au chocolat.
Etape : 5
* Verser dans des coupes et mettre au frais au moins 2 h avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette