Flaugnarde / Flognarde

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flaugnarde / Flognarde

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 pruneaux
  • 1 dl de rhum
  • 100 g de raisins secs
  • 4 abricots
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 l de lait
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les pruneaux et les mettre à macérer dans le rhum et les abricots coupés en petits morceaux pendant 3 h au minimum et si possible 12 h.

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 3

Battre les oeufs entiers et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Etape : 4

Ajouter peu à peu la farine avec le sel, en mélangeant bien. Délayer avec le lait, toujours en remuant. Ajouter les fruits macérés et le rhum.

Etape : 5

Beurrer un plat à gratin de 24 cm de long et y verser la pâte, parsemer le dessus de noisettes de beurre. Enfourner et cuire 30 mn. Servir tiède.

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