Flaugnarde / Flognarde
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 pruneaux
- 1 dl de rhum
- 100 g de raisins secs
- 4 abricots
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 l de lait
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les pruneaux et les mettre à macérer dans le rhum et les abricots coupés en petits morceaux pendant 3 h au minimum et si possible 12 h.
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 3
Battre les oeufs entiers et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Etape : 4
Ajouter peu à peu la farine avec le sel, en mélangeant bien. Délayer avec le lait, toujours en remuant. Ajouter les fruits macérés et le rhum.
Etape : 5
Beurrer un plat à gratin de 24 cm de long et y verser la pâte, parsemer le dessus de noisettes de beurre. Enfourner et cuire 30 mn. Servir tiède.
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