Semoule au chocolat meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 50 cl de lait
- 100 g de chocolat pâtissier
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition. Jetez-y la semoule en pluie, laissez cuire 5 bonnes minutes en remuant. Retirez du feu, ajoutez le sucre en poudre laissez tiédir.
Etape : 2
A part, faites fondre le chocolat. Réservez.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez 1/3 des blancs battus au chocolat fondu refroidi.
Etape : 4
Ajoutez les jaunes d'oeufs à la semoule, mélangez bien. Incorporez la mousse au chocolat, puis répartissez dans 6 ramequins.
Etape : 5
Incorporez le sucre vanillé aux 2/3 restants des blancs en neige. Déposez cette meringue sur les ramequins à l'aide d'une poche à douille ou une cuillère.
Etape : 6
Faîtes dorer 5 minutes au four à 200°C (thermostat 6) en surveillant.
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