Gâteau de Sienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g d'amande
- 1 orange
- 2 citrons
- 300 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Passez les amandes et les noix à four doux.
Etape : 2
Faites fondre le sucre avec le rhum et lorsqu'il commence à caraméliser, ajoutez les fruits secs; remuez bien.
Etape : 3
Disposez la farine dans une terrine, mélangez avec les œufs, le jus d'orange et du citron, ajoutez le mélange amandes-noix.
Etape : 4
Lorsque la pâte est bien lisse, versez la dans un moule à manqué beurré.
Etape : 5
Faites cuire à four moyen pendant 35 min.
Etape : 6
Démoulez, saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette