Gâteau de Sienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de Sienne

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g d'amande
  • 1 orange
  • 2 citrons
  • 300 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Passez les amandes et les noix à four doux.

Etape : 2

Faites fondre le sucre avec le rhum et lorsqu'il commence à caraméliser, ajoutez les fruits secs; remuez bien.

Etape : 3

Disposez la farine dans une terrine, mélangez avec les œufs, le jus d'orange et du citron, ajoutez le mélange amandes-noix.

Etape : 4

Lorsque la pâte est bien lisse, versez la dans un moule à manqué beurré.

Etape : 5

Faites cuire à four moyen pendant 35 min.

Etape : 6

Démoulez, saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette