Douillons de poires aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Douillons de poires aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 poires
  • 1 citron
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Epluchez et évidez les poires.

Etape : 2

Citronnez-les.

Etape : 3

Travaillez le beurre avec la poudre d'amandes, l'oeuf entier et le rhum.

Etape : 4

Garnissez les poires de ce mélange.

Etape : 5

Déposez chaque poire sur un carré de pâte feuilletée, remontez les bords pour envelopper les poires.

Etape : 6

Délayez le jaune d'oeuf avec le lait et un peu de sucre.

Etape : 7

Badigeonnez-en les douillons et faites-les cuire 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Baissez le four à 150°C (thermostat 5) et poursuivez la cuisson 20 min.

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