Douillons de poires aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 poires
- 1 citron
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Epluchez et évidez les poires.
Etape : 2
Citronnez-les.
Etape : 3
Travaillez le beurre avec la poudre d'amandes, l'oeuf entier et le rhum.
Etape : 4
Garnissez les poires de ce mélange.
Etape : 5
Déposez chaque poire sur un carré de pâte feuilletée, remontez les bords pour envelopper les poires.
Etape : 6
Délayez le jaune d'oeuf avec le lait et un peu de sucre.
Etape : 7
Badigeonnez-en les douillons et faites-les cuire 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Baissez le four à 150°C (thermostat 5) et poursuivez la cuisson 20 min.
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