Clafoutis crémeux aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis crémeux aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 poires
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 50 cl de crème
  • 50 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez les poires (retirez les pépins).

Etape : 2

Disposez-les dans un plat à four beurré.

Etape : 3

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Arrêtez le feu et laissez infuser 5 min.

Etape : 4

Battez les oeufs et les jaunes en omelette.

Etape : 5

Retirez la gousse de vanille de la caserolle et rajoutez les oeufs et la crème en remuant.

Etape : 6

Versez sur les poires.

Etape : 7

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 min à mi-hauteur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette