Clafoutis crémeux aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 poires
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- 50 cl de crème
- 50 cl de lait
- 15 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez les poires (retirez les pépins).
Etape : 2
Disposez-les dans un plat à four beurré.
Etape : 3
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Arrêtez le feu et laissez infuser 5 min.
Etape : 4
Battez les oeufs et les jaunes en omelette.
Etape : 5
Retirez la gousse de vanille de la caserolle et rajoutez les oeufs et la crème en remuant.
Etape : 6
Versez sur les poires.
Etape : 7
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 45 min à mi-hauteur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 351 fois
Partager cette Recette