Gâteau de Corine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de Corine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 morceaux de sucre
  • 0.5 citrons
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un moule à tarte en métal (26 cm) préparer un caramel avec les 15/20 morceaux de sucre. Le répartir sur toute la surface et les bords, laisser refroidir.

Etape : 2

Peler les pommes, couper les quartiers en tranches fines et les répartir sur le caramel en les serrant bien. Arroser du jus de citron.

Etape : 3

Mélanger les oeufs entiers, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter alternativement beurre et farine.

Etape : 4

Verser la pâte sur les pommes (il n'y en à pas énormément, c'est normal) et mettre à cuire à four moyen (Th 5/6 ) pendant 30 à 40 mn (le dessus doit être doré).

Etape : 5

Démouler dès la sortie du four. Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette