Gâteau de Corine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pommes
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 15 morceaux de sucre
- 0.5 citrons
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un moule à tarte en métal (26 cm) préparer un caramel avec les 15/20 morceaux de sucre. Le répartir sur toute la surface et les bords, laisser refroidir.
Etape : 2
Peler les pommes, couper les quartiers en tranches fines et les répartir sur le caramel en les serrant bien. Arroser du jus de citron.
Etape : 3
Mélanger les oeufs entiers, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter alternativement beurre et farine.
Etape : 4
Verser la pâte sur les pommes (il n'y en à pas énormément, c'est normal) et mettre à cuire à four moyen (Th 5/6 ) pendant 30 à 40 mn (le dessus doit être doré).
Etape : 5
Démouler dès la sortie du four. Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette